Home > All About Lampung, motorbike trip, Photo, travel, video > Teluk Paku dan Teluk Kelumbayan dalam 1 hari bermotor

Teluk Paku dan Teluk Kelumbayan dalam 1 hari bermotor

Teluk Paku dan Kelumbayan selalu mebuat kami kangen dan selalu ingin mengunjunginya. Walau perjalanan lumayan berat dengan menggunakan motor, tetap kami jalani. Selain ada banyak pemandangan indah, penduduk pesisirnya cukup ramah bagi para pendatang yang sekedar ingin jalan-jalan. Membuat kami mempunyai beberapa kenalan sekarang yang bisa disambangai kapan saja kami datang😀

Perjalanan ke Teluk Paku dan Kelumbayan kali ini (11-09-2011), kami mencoba melewati rute atas melalui Kluih. berdasarkan GPS yang Budhi Marta bawa, ternyata jalur ini memang cukup singkat menuju Teluk Paku, tetapi jalannya cukup berat untuk dilalui kendaraan roda dua dan empat. Jalur kesukaan kami tetap melalui Padang Cermin dan Bawang (kalau mau ke Kelumbayan saja).

Video Gigi Hiu

Foto-foto:

  1. December 14, 2011 at 10:31 pm

    medannya jelek ya mas? dari Karang berapa jam ya?

    • Yopie Pangkey
      December 16, 2011 at 6:31 pm

      lumayan berat kalau bawa mobil, ada tanjakan/turunan yang bahaya antara dusun Paku dan dusun Napal Kelumbayan.
      Sekitar 3-4 jam dari Bandar Lampung.

  2. Evi
    January 18, 2012 at 1:31 pm

    Batu-batunya itu emang persis banget kayak gigi hiu Mas Yopie, tajam-tajam…Jalannya susah nampaknya😦

    • Yopie Pangkey
      January 18, 2012 at 4:52 pm

      Dan ternyata cukup menarik minat kawan-kawan foto dari daerah lain untuk datang kemari🙂
      Nilai kenyamanan jalan kemari 5 dari 10, mudah-mudahan segera dibagusi oleh pemerintah, minimal aman walau musim hujan.
      Kalau cuma ke pantai Pegadung (Gigi Hiu), mobil standar bisa asal sehat tetapi tetap memperhatikan cuaca untuk kemudahan🙂

  3. adri
    May 15, 2012 at 10:48 pm

    mas yoppy pernah coba jalur yang lewat kiluan?

    • Yopie Pangkey
      May 16, 2012 at 12:23 pm

      Sudah pernah lewat Kluih dan lewat Bawang/pertigaan Kiluan.
      Ke teluk Paku lewat Kiluan, hati2 di tanjakan/turunan curam sebelum dusun Paku.
      Kalau mau ke teluk Paku saja, enak lewat Kluih🙂

  4. adri
    May 17, 2012 at 8:03 am

    kira2 jarak tempuh brapa km mas, lewat kluih & lewat bawang? mas maksud pertigaan kiluan itu, yang ke kiri turunan kiluan itu ya? naynya lagi ya mas, banyak bensin eceran gak? makasih mas sebelumnya…

    • Yopie Pangkey
      May 17, 2012 at 8:15 am

      kurang tau persisnya, kira2 90km sampai teluk Paku via Kluih. Dan lebih cepat 1 jam lewat Kluih.

      Iya, itu yg maksudku pertigaan Kiluan.
      Di jalan banyak bensin eceran, 7000/liter.

  5. Ipul MF
    June 6, 2012 at 12:50 pm

    Om kapan ada trip ke sana lagi, ajak-ajak dong…saya di balam..

  6. yufinurcan
    August 13, 2012 at 11:55 pm

    mas ada nomer ygbisa dihubungi ? kebetulan mau kelampung barat naik motor dr jakarta selama ini cuma sampai teluk kiluan. tidak pernah tahu ada namanya pegadung. saya mau tanya tanya rutenya kalau tidak keberatan. nomer saya 0811165321 atau email y.nurcan@gmail.com

    terima kasih mas ditunggu

    yufi

    • Yopie Pangkey
      August 25, 2012 at 10:26 am

      maaf baru balas,
      bisa hubungi 081362679007 (yopie)

  7. January 19, 2013 at 12:24 am

    mantap… this is a hidden paradise… \(◦’▽’◦)/ ♥

    • Yopie Pangkey
      January 19, 2013 at 1:00 pm

      ga pernah kapok untuk kembali kemari🙂

  8. November 27, 2015 at 2:01 am

    Asik pokok nya kl ke pantai paku kelumbayan,,kl udah cb 1kli aja pasti akan ketagihan,,di pantai paku kelumbauan itu semua masih pada alami dari ikan nya dan laut nya buat mandi pokok nya asik banget,,kl g percaya cb 1 kli saja pasti akan ketagihan kl ke pantai paku itu hasu bawa supih yg tau medan nya,,bisa hubungin sy

    • Yopie Pangkey
      December 31, 2015 at 12:20 am

      Pantai Paku memang asik dan tidak membosankan. bikin kangen malah🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: